АКЦИЯ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

   

   С 22 по 27 января 2020 г. педагогический коллектив и обучающиеся колледжа приняли активное участие во всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященной 76-летию снятия блокады Ленинграда. Цель акции – вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые около 900 дней боролись за свои жизни и жизни родных и близких в нечеловеческих условиях.

   В память о героизме людей, переживших голод и холод в блокадном Ленинграде, волонтеры каждому вручили символ акции – кусочек хлеба весом 125 граммов.  Такую норму хлеба получали жители блокадного города в самые тяжёлые дни в конце 1941 года.

   Одним из живых символов блокадного Ленинграда является поэтесса Ольга Берггольц и её стихи. Именно ей принадлежат известные всему миру строки «Никто не забыт и ничто не забыто». Голос Берггольц, звучавший в каждом радио, согревал сердца ленинградцев, вселял надежду, вдохновлял на победу. С её судьбой и творчеством обучающиеся познакомились на литературном часе «По праву разделенного страданья».

   В читальном зале библиотеки колледжа оформлена книжная выставка «Блокада», на которой была представлена документальная хроника блокадных дней.

   Память о подвиге жителей Ленинграда навсегда останется в наших сердцах!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий