Конкурс поваров «Холодные блюда и закуски»

Подходит к концу курс обучения в группах профподготовки ЧСК. Ребята получили достаточно большой объем знаний, как теоретических, так и практических, чтобы уже в середине апреля приступить к выполнению программы производственной практики. Сейчас проходит период предварительной проверки их теоретических знаний и практических умений. Так, 20 марта в группе обучающихся по профессии «Повар» прошел конкурс по приготовлению холодных блюд и закусок.

С самого утра в кулинарном цеху  началась работа. Без спешки и суеты будущие повара подготавливали продукты: размораживали, отваривали, очищали, нарезали. Даже на стадии полуфабрикатов ингредиенты выглядели привлекательно: аккуратнейшие кубики, ломтики, брусочки, тончайшая соломка.

1 2 3 4 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грамотная подготовка  продуктов, знание технологии приготовления своего блюда позволили конкурсантам на заключительном этапе проявить свои творческие способности и оформить свое блюдо наиболее эффектно.

Подводя итоги конкурса, мастер производственного обучения группы № 32 Галина Михайловна Маркотенко отметила безупречную технологию выполнения всех видов работ, а дегустаторы – отменный вкус блюд и оригинальное оформление.

6 7

Победителем конкурса стал Александр Ермаков, приготовивший  салат «Нежность» и фаршированные помидоры.

Второе место занял Владислав Несин с закуской «Букет тюльпанов» и салатом «Аншлаг».

Юлия Дидук заняла третье место, она приготовила салат из свеклы и фруктовый салат.

Ольга Боровская представила на конкурс салаты «Рыбный» и «Летний».

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

 


Comments are closed.